吉林市(城区)落实“吉浙”“吉京”“吉津”“吉粤”畜产品产销对接对口合作工作方案

来源:吉林市农业农村局   时间: 2020-09-10 09:21

各区林业和畜牧业管理局、经开区社会发展局、高新区农业农村林业水利局,局机关相关处室、直属事业单位:

按照吉林省畜牧业管理局关于《开展“吉浙”“吉京”“吉津”“吉粤”畜产品产销对接对口合作工作方案》(吉牧加发[2020]119号)的要求,为顺利开展本地畜产品产销对接,并保证畜产品质量安全,制定工作方案如下:

一、审核推荐

按照吉林省畜牧业管理局标准要求,由各城区畜牧业管理部门对照“纳入产销对接供应企业名录要求”摸排符合条件的企业,在企业自主自愿的原则下向吉林市农业农村局报送畜禽养殖供应企业和畜产品加工供应企业信息。吉林市农业农村局组织相关部门审核把关后向省畜牧业管理局报送。

二、具体落实

对纳入名录的企业,由市级和区级畜牧业管理部门按工作职责抓好日常监管和信息报送工作。

在吉林市农业农村局畜牧发展处设立畜产品产销对接和对口合作办公室,负责产销对接工作日常调度,协调推进。维护更新名录信息并上报,组织配合调入省现场考察核验工作。对纳入名录的企业在实施市级相关涉牧政策时,同等条件下优先考虑。在吉林市农业农村局官方网站上公布省、市产销对接方案和吉林省畜牧业管理局官方网站“畜产品产销对接”专栏链接。

吉林市、区两级动物卫生监督机构要严把企业调运生猪的检疫关,未经非洲猪瘟检测合格的,禁止出具动物检疫合格证明,同时负责对企业进行日常监管及跨省调运相关畜产品的防疫监管工作。

吉林市、区两级农畜产品质量安全监管部门负责相关畜产品的质量安全和产品追溯体系建设工作。

各城区畜牧业管理部门自202010月起,每月10日前,将企业动态信息报送吉林市农业农村局,同时加强属地企业的日常监管。

吉林市(城区)落实“吉浙”“吉京”“吉津”“吉粤”畜产品产销对接对口合作工作方案.PDF

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图