关于认定2019年吉林市农业产业化重点龙头企业的通知

来源:吉林市农业产业化工作领导小组   时间: 2019-11-14 08:57

各县(市)区人民政府,经开区、高新区、中新食品区,市直相关部门,各县(市)区农业部门、各相关企业:

按照《吉林市农业产业化市级重点龙头企业认定、运行监测管理办法》,市农业产业化工作领导小组办公室组织实施了2019年农业产业化市级重点龙头企业认定工作。通过企业申报、县(市)区初审推荐、吉林市农业农村局实地考察、会计师事务所财务审计、组织专家评审、征求相关部门无意见,市农业农村局党组会讨论通过,经过公示无异议,认定吉林省田丰粮食有限公司等15户企业为吉林市农业产业化重点龙头企业。

农业产业化龙头企业是构建现代农业经营体系的主体,是推进农业产业化经营的关键。深入实施农业产业化经营,大力支持龙头企业发展,对我市加快建设新型农业经营体系、转变农业发展方式、推进现代农业建设具有十分重要的意义。各地、各部门要切实加强对龙头企业的指导服务,强化政策扶持,营造良好环境,支持农业产业化龙头企业不断发展壮大。

农业产业化龙头企业要着力提升企业的核心竞争力和带动能力,以服务农民、富裕农民为目标,诚信经营,创新发展,不断取得新成效,为我市率先实现农业现代化和乡村振兴做出更大贡献。

市农业产业化重点龙头企业实行动态管理,定期监测,对监测不合格的企业,取消其农业产业化市级重点龙头企业资格。

 

附件:2019年认定吉林市农业产业化重点龙头企业名单

                      

 吉林市农业产业化工作领导小组

20191113


附件

2019年认定吉林市农业产业化重点龙头企业名单

 

舒兰市林源祥食品有限公司

吉林省田丰粮食有限公司

磐石市康泉饮品有限公司

磐石市中天牧业发展有限公司

蛟河市和源粮油有限公司

桦甸市桦宇粮食经销有限公司

吉林市荣兴生态农业发展有限公司

吉林市植悦生态农业科技有限公司

京粮集团(吉林)实业发展有限公司

吉林国安药业有限公司

吉林嘉美食品有限公司

吉林省索特科技有限公司

吉林中新正大食品有限公司

吉林省卓轶健康产业有限责任公司

吉林宏源嘉廉禾生物质能源有限公司

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图