吉林市农业农村局召开全市兽药规范经营和安全使用培训会议

来源:吉林市农业农村局   时间: 2022-09-07 13:36

为贯彻落实吉林省八部门联合印发《全省食用农产品治违禁 控药残 促提升”三年行动实施方案》的要求,2022年9月7日吉林市农业农村局组织召开了“全市兽药规范经营和安全使用培训会议”,吉林市兽医药政分管领导及业务处室负责人;畜牧总站、疫病预防控制中心业务骨干;农业综合行政执法部门涉及动物诊疗机构、养殖场(户)、兽医兽药等职责的监管人员;兽药生产企业质量管理负责人、兽药经营企业质量管理负责人;参加减量化行动的养殖场(户)负责人、兽医人员共计215参加了培训会议。本次培训会议强化了兽药监管和规范经营、安全用药宣传工作,进一步规范全市兽药行业经营,养殖场(户)安全使用兽药行为,保障全市畜产品质量安全。

培训会上,邀请了吉林市农业农村局四级调研员、吉林市动物疫病预防控制中心副主任、磐石市农业综合行政执法大队长对《规范使用兽药,确保畜产品质量安全》;《养殖与诊疗环节在动物疫病工作中的重要性》;《兽药执法检查》等内容,做了详细讲解。解读了规模养殖场规范使用兽药“四项制度”的相关要求;对下阶段吉林深入推进兽药规范经营、安全使用兽药工作做了全面部署。

    通过此次培训,进一步提高了兽药经营者知法懂法、自觉遵守国家有关法律法规的法治意识;培养了兽药经营户守法经营、养殖场(户)规范用药的自觉性和责任感;监督管理部门和企业携手推进绿色健康养殖,共同守护人民群众“舌尖上的安全”。

(图为培训会现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图