吉林市疫控系统代表队参加全省动物防疫职业技能竞赛获得全省团体第二名

来源:吉林市农业农村局   时间: 2022-09-06 15:01

2022年9月1至2日,由吉林市疫控中心主任领队,吉林市、永吉县、桦甸市疫控中心与龙潭区江密峰镇农业服务中心共5人组成的吉林市代表队来到长春,参加了2022年全省动物防疫职业技能竞赛,再创佳绩,载誉归来。

在8月中下旬接到省举办竞赛通知后,吉林市疫控中心立即组成专家组。由于新冠疫情和财政资金困难等因素影响,不能举办全市的选拔赛,专家组经过商讨迅速确定了参赛人员。在没有条件统一集训、时间紧迫的情况下,专家组奔赴选手所在地分别对选手进行现场指导,反复练习。

    竞赛中,吉林市选手沉着应对各项理论知识考试、猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样六个部分紧张激烈的比赛,不仅赛出了水平、赛出了风采、更充分体现了吉林市选手日常防疫工作中扎实的基本功。最终吉林市代表队获得了团体第二名的好成绩,三名选手也分别获得了各项技术能手称号,并全部进入了省参加国家竞赛集训的名单!

(图为颁奖现场)


主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图