磐石市优质农产品亮相第二十一届中国长春国际农业·食品博览(交易)会

来源:磐石市农业农村局   时间: 2022-09-06 14:53

8月18日-27日,第二十一届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春农博园举办,磐石市在长春农博园设立5个展区,按照“主题分类布展”原则,以千塘磐石、磐石灵芝系列优质农产品为展示重点,通过“线上+线下”方式同步进行为期10天的集中参展销售。

磐石市展区集中展示了中科院地理资源所认证的“磐石兰家村大米”“磐石千塘稻”“磐石千塘鱼”“磐石大榛子”“磐石锦绣海棠”等5个优质地理产品生态环境保护与可持续发展案例科技成果转化系列产品,及取柴河镇李玉院士科教实训基地、松山镇李玉院士实训基地、磐石经济开发区李玉院士成果转化基地等三大基地成果转化系列产品,展区吸引了众多游客驻足,大家纷纷品尝购买,产品供不应求。

近年来,磐石市委、市政府高度重视农业品牌发展,注重产业富农、品牌兴农、质量强农,大力实施科技兴农战略,积极与中科院地理资源所、吉林农业大学对接合作,深入推进千塘磐石、灵芝等特色产业发展,并取得阶段性成果。磐石市同中科院地理资源所合作创建了磐石优质地理产品案例群,成为了科技成果在黑土区落地转化的新模式以及黑土科学研究的新范示。先后在松山镇、取柴河镇、朝阳山镇建设了3个灵芝产业园区,共建设灵芝大棚3200栋,种植灵芝菌段约400万段,全国单体最大的灵芝产业基地已初步形成。

此次农博会,为磐石市农产品向全省乃至全国宣传推介搭建了平台,磐石市将借助农博会的影响力,进一步提升域内优质农产品知名度,同时加强与中科院地理资源所、吉林农业大学战略合作,抓好千塘磐石、磐石灵芝品牌创建工作,按照绿色化、标准化、品牌化要求,不断生产适合市场消费需求的优质农产品,打造品牌效应,提升产品附加值,促进农民增收,走出一条具有磐石特色的农业绿色高质量发展新路。

(图为农博会现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图