磐石市农业农村局举办渔业安全水上救援应急演练活动

来源:吉林市农业农村局   时间: 2022-08-29 08:40

为贯彻落实省、市、县渔业水上安全应急演练工作要求,提高磐石市渔船重大突发事件应急处理能力,防范安全生产事故发生,保证渔民生命财产安全,近日磐石市农业农村局在亚吉水库举办渔业安全水上救援应急演练活动。磐石市应急管理局、交通局水利局、农业综合行政执法大队、亚吉水库灌区管理中心相关负责同志及水库渔民参加应急演练活动。

演练目的在于检验水上安全应急机制,提高水上救援组织、指挥和应急反应能力,提升应急处置工作人员业务能力,以便在遇到水上突发事件时,能够迅速、有序、高效组织实施救援本次演练分为模拟船员落水情境及模拟渔船发生火灾情境2个科目,参加演练的各组成员配合默契,迅速开展救援,准确使用消防器材快速扑灭火灾。演练环节设计周密合理,提高了渔船重大突发事件应急处理能力和实战能力,增强了渔民渔船自救互救能力,达到了预期效果。

下一步,磐石市农业农村局继续在磐石市开展渔业安全生产检查,全面落实安全生产“百日整治”各项措施,提高综合应急处置能力,确保磐石市渔业安全生产工作制度化、常态化、科学化。

(图为演练现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图