吉林市农业农村局黑土地保护监测中心 开展黑土地保护宣传活动

来源:吉林市农业农村局   时间: 2022-07-28 09:39

    7月21日,在吉林省黑土地保护日到来之际,吉林市农业农村局以关于黑土地保护的重要讲话重要指示精神为指导,认真贯彻落实中央、省政府关于全面加强黑土地保护的相关政策,联合吉林市铁路运输法院开展了以“宣传保护法、守护黑土地”为主题的宣传活动。

    活动现场设在船营区欢喜乡文化广场。通过播放宣传片、悬挂条幅,摆放宣传展板,发放黑土地保护条例、黑土地保护相关技术措施宣传材料,提高群众对黑土的认识,强化保护黑土地责任意识。同时,设立了咨询台,工作人员将宣传手册放发给过往群众,并围绕化肥减量增效技术、高标准农田建设、保护性耕作、加大有机肥还田力度、加强黑土耕地质量监测体系建设等方面向市民进行了宣讲。本次活动共计发放各类宣传材料500余份。

    本次宣传活动对于加强吉林市黑土地保护利用工作,依法依规履行黑土地保护责任,坚决遏制耕地“非农化”和违法用地行为发生奠定了基础,为充分发挥营造共防共治、人人有责、共同保护黑土耕地的浓厚氛围;为严守耕地红线,维护好国家粮食安全“压舱石”作出应有贡献。

    下一步,吉林市农业农村局将总结推广典型经验、先进做法,认真讲好黑土地保护故事。

(图为宣传现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图