磐石市组织家畜繁殖员职业资格鉴定考试, 助力肉牛产业发展

来源:磐石市农业农村局   时间: 2022-07-14 09:47

为进一步提高家畜繁殖员业务素质和操作技能,加强家畜繁殖员队伍建设,培养更多实用型人才,助力肉牛产业健康快速发展,近日,磐石市农业农村局特邀吉林省畜牧业学校农业部228职业技能鉴定站到磐石市开展国家家畜繁殖员职业资格鉴定,磐石15个乡镇(街)54名家畜繁殖员参加了国家家畜繁殖员职业资格鉴定考试

磐石市农业农村局相关负责同志进行考前动员讲话,提出考试要求;吉林省德信生物工程有限公司、内蒙古赛科星繁育生物技术公司、长春博瑞科技有限公司技术专家,分别围绕母牛营养与繁殖、繁育基础知识、繁殖技术规范等方面家畜繁殖员进行系统专业技术培训,培训内容丰富,实用性强。

培训结束后,开展职业资格鉴定考试。本次职业资格鉴定包括理论考试和现场操作考核,分别在磐石市居美宾馆会议室和磐石市龙泰现代牧业进行。考试组织措施严密,考风考纪良好,鉴定过程全程录像,确保公平公正,理论考试和现场操作考核全部通过者,将获得国家家畜繁殖员资格证书,即可持证上岗。

据了解,家畜繁殖员资格证书是目前农业行业唯一被列入“准入类”的国家职业资格证书。通过本次家畜繁殖员职业资格鉴定,规范了家畜繁殖员职业技能操作,提高了家畜繁殖员肉牛良种繁育技术水平,提升了磐石市畜禽良种推广体系建设水平,有效力肉牛产业发展。


(图为考试现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图