永吉县农业农村局抢抓施工期 建设8.7万亩高标准农田

来源:永吉县农业农村局   时间: 2022-07-07 18:03

为力争早日让永吉县农民种上“智慧田”、实现“藏粮于地、藏粮于技”的目标。连日来,永吉县农业农村局开足马力,抢抓受今年新冠肺炎疫情影响而错过的高标准农田建设黄金施工期。

2022年永吉县立项8.7万亩、31个施工标段任务目标,为保障可以如期高质量完成任务,永吉县农业农村局通过积极协调项目区县镇政府及各职能部门,为施工人员进场办理点对点通行证和设立专门核酸检测通道,同时安排技术人员提前踏查施工现场,为施工车辆及机械发放通行证等有效措施,切实加快了项目施工进场进度。

截至目前已有二十个施工标段进场施工,累计进场钩机78台次、铲车36台次,翻斗车、商混车等运输材料车辆500余台次,永吉县高标准农田建设已完成形象进度35%。汛期来临,面对多场暴雨的袭击,已完成的岸坡防护工程对基本农田切实形成了保护,有效地防止了农田的灭失和水毁。

(图为施工现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图