吉林市农业农村局党组书记、局长徐有吉调研包保村走访慰问脱贫群众

来源:吉林市农业农村局   时间: 2022-01-27 13:01

    1月26日,吉林市农业农村局党组书记、局长徐有吉带领刘宏利副局长、刘泽金副局长等部分党组成员,冒着风雪到包保村舒兰市开原镇保安村调研乡村振兴、走访慰问脱贫群众,送去全局的亲切关怀和新春祝福。

    徐局长一行首先到村委会调研,与局派驻的乡村振兴驻村工作队、村委会一起召开了座谈会,会上徐有吉局长和大家进行了深入的交流,详细了解了村集体产业、土地流转、农业生产情况。并提出了因地制宜做好村集体产业项目,发展壮大村集体经济,切实提高村民的收入水平,提升群众的获得感、幸福感和安全感。要持续做好防返贫监测各项工作,落实好各项帮扶政策,在确保不发生返贫致贫的前提下,进一步提升脱贫户生活质量。

    徐有吉局长一行到村里包保户家中走访慰问,作为包保人,徐局长到脱贫户崔忠知家走访慰问,仔细询问了生产生活、政策保障、家庭收入、“两不愁三保障”等情况,崔忠知说:自己参加光伏公益岗增加收入,加上低保、养老金、产业分红等政策性补助,住在包保单位给解决的安全住房里,自己吃得好、住得暖,感谢党和政府这么多年的关怀。徐局长很高兴,亲切的和崔忠知老人说,要保重身体,树立信心,力所能及的参加公益岗位,再接再厉,让日子越过越红火。

    在刘宏利副局长包保户曹晓明家里,大家和曹晓明一家人唠起了家常,刘宏利副局长了解到曹晓明腿伤康复后,坚持在外打工,偿还治疗腿伤所欠债务,妻子在乡卫生院打零工,儿子上小学,母亲身体健康这些情况后,对曹晓明说,现在政策好,在小康路上党不会让任何一个人掉队,只要我们坚持劳动致富,就一定可以过上好日子。

    刘泽金副局长包保户边晓红因在天津打工,受疫情影响,今年不能回家过节了,就给边晓红打过去电话,询问疫情对生产生活的影响,鼓励她要相信当地政府,积极配合疫情防控,保护好自己放心家里,虽然不能回家过年,在外地也要过个祥和的新年。

    在包保户王鹏飞的家里,刘宏利副局长发挥自己技术专长,给包保户现场指导了肉牛养殖,现场解答了大家提出了各种有关肉牛养殖的政策、防疫等情况,鼓励肉牛养殖户发展产业致富。

    舒兰农业农村局相关领导、局派驻乡村振兴驻村队成员陪同走访。

(图为慰问现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图