吉林市农广校2021年高素质农民培育水稻产业提升班组织农民参观见学

来源:吉林市农业农村局   时间: 2021-12-28 13:38

吉林市农广校2021年高素质农民培育水稻产业提升班于2021年12月21日顺利开班。经过4天的理论课学习后,12月25日,又组织100名学员到吉林出彩农业产品开发有限公司进行实训参观学习。

    吉林出彩农业产品开发有限公司位于吉林省桦甸市桦郊乡,是一家集大豆种植、大豆精深加工、产品研发、生产、销售为一体的农业产业化国家重点龙头企业。作为全国食用油加工企业50强、吉林省农产品加工和食品加工业百强企业,一直秉承“农业强、农村美、农民富”的理念,争做吉林省大豆深加工领头羊的企业。

    来到出彩农业,首先参观了文化展厅,了解该公司的产业规模、成长史及企业文化;然后,参观了大豆产品的研发室、生产线,进一步感受到“校企联合”、专利技术应用转化的重要性,品尝到了“可喝”级别的大豆油;最后,参观产品包装流水线,知道了全自动机械化包装全过程。在这次参观学习中学员积极与讲解员咨询交流,更深层次的学习公司的经营理念和管理模式。

    通过这次参观学习,学员开阔了视野,增长了见识,更新了理念。希望在今后的生产过程中,不断提高种植技术的同时,逐步开展农产品的全产业链深加工,从而提高经济收入,实现增收致富。(吉林省农业广播电视学校吉林市分校  宋晴)

图为农民正在参观企业

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图