磐石市持续打好“七边”卫生治理攻坚战

来源:磐石市农业农村局   时间: 2021-06-01 13:19

为深入推进磐石市“七边”环境卫生治理工作,5月份,磐石市多次召开全市“七边”环境卫生治理工作再部署会议。市“七边”治理办公室持续加大问题排查整治力度,集中攻坚,坚持开局就是决战,力争将工作做实做细。

提高整治标准。进一步细化工作任务,突出工作重点,将“七边”环境卫生治理及村屯绿化美化工作向纵深推进。进一步完善问题清单、工作台账,细化分解任务,确保问题清单全面覆盖、工作台账详实具体、所列问题均能按时整改。

强化攻坚力度。继续对域内开展拉网式排查,不断加大自查自纠力度,通过属地自查等渠道,继续深入挖掘城乡“七边”环境卫生治理薄弱环节和可能存在的整治“盲区”,对春耕农药包装废弃物、违章建筑、柴草垛等进行彻底清除,真正做到整治有力,不留死角。

加大督导检查力度。市“七边”办工作人员每天下乡排查督导,对乡镇存在的问题,直接用“今日水印”相机拍照,备注具体位置、具体问题,直接发送到我市七边治理督导微信群,要求乡镇立即整改,反复多次排查死角,做到发现一处解决一处,将排查问题逐步清零。

磐石市全面动员,发起总攻,多措并举,打造亮点。截至目前,已累计清理垃圾65493处、柴草6597处、野广告44560处、违章建筑2867处、占道经营3687处、安全隐患2794处、小片荒68处,治理成效显著。

       下一步,磐石市将持续加大“七边”环境卫生治理力度,形成长效机制,全力打造美丽乡村,助力乡村振兴全面发展。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图