桦甸市农业农村局多措并举全面开展农药市场专项治理行动

来源:桦甸市农业农村局   时间: 2021-05-24 14:21

为加强农药监督管理,确保农药产品质量,切实维护农民合法权益,保障我市农业生产安全和农产品质量安全,根据省市农资打假等文件精神和要求,桦甸市农业农村局加强领导,强化措施,全面开展农药市场专项治理行动。

一是加强领导。为确保此次专项治理行动有效开展,市农业农村局成立了由主管局长任组长,局法制科、农业综合行政执法大队等为成员的农药市场专项治理工作领导小组,明确职责,细化分工,全面开展专项治理行动。

二是召开座谈会。为全面贯彻实施《农药管理条例》,针对前期我市农资打假检查中发现的问题,市农业农村局组织召开了14位经营业户代表参加的全市农药市场整顿规范经营专题座谈会议。会议就我市当前农药监督管理工作重点、存在问题进行了座谈,并对今后农药监管工作提出了意见和建议。同时要求各经营业户严格按照文件要求开展自查自纠。

三是加大宣传力度。我们有力借助有实力信誉好的名优农资企业利用他们下乡送农资的契机,现场给农民答疑解惑,宣传农业相关法律法规,引导农资用户正确选购放心农药。期间,我们共悬挂条幅12幅,出动执法人员26人次,发放宣传材料5000余份,现场接待咨询群众130余人次

四是强化监督执法。此次专项治理行动主要针对全市特别是村屯食杂店无《农药经营许可证》经营农药、未落实可追溯管理制度、超范围经营限制使用农药等突出问题进行集中整治,畅通投诉举报电话,对专项整治中发现的、社会举报投诉的违法案件依法依规从严从快查处,做到有案必查、有查必果,维护法律威严。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图