疫情防控新形势,农产品线上线下一体化销售

来源:吉林市农业农村局   时间: 2021-01-29 14:46

1月27日,吉林市农产品线上线下一体化销售店我市华联新生活商场开幕这是应对新冠疫情防控常态化下,农产品展销的全新举措。展销店分线下销售区和线上销售区。线下销售区是线下体验店,共有10家精心挑选的农业企业、农业合作社及家庭农场,组织品种多样的农产品在现场销售;线上销售区主要是线上店二维码宣传墙,包括二维码和50家产品直供基地的照片,通过扫码直接引流消费者线上下单,快递到家。60家直供基地都是经过精心挑选的本地优质农产品生产基地,产种类涵盖大米、杂粮、蔬菜、肉蛋、蜂蜜、木耳、山货等数百个品种。这种模式的线上线下一体化销售店很受消费者欢迎。

线上线下一体化销售店是市农业农村局在新冠疫情防控常态化的形势下,推动本地农产品生产基地直通城市消费者的全新举措其主要作用和意义体现在以下几个方面:

一、应对新冠疫情常态化防控的新举措。我省局部地区疫情爆发,按照通知要求严控聚会性展销活动,原定的各类大型展销会取消。因在元旦期间,市农业农村局与吉林市华联新生活商厦合作,联手推出了吉林市基地直供农产品跨年展销会,短短5天销售额30多万元,深受周边社区消费者的欢迎,回头客非常多。因此在新形势下,吉林市农业农村局推出线上线下一体化销售模式,用少量卖家进入商场唤起周围消费者的记忆,大量卖家在宣传墙上亮相,通过扫码引导消费者进入自主开发的线上电商平台。既避免了疫情防控期间的人多聚集的风险,又让消费者购买到我市的优质农产品。

二、能满足江城百姓对本地年货大集的需求。人们忙碌一年,就图个过年热闹,逛年货大集是迎新春的标配。所以在疫情防控常态化的形势下,我们推出这个农产品线上线下一体化销售店既营造了一个小型的线下年货展卖会,也打造了一个大型的线上年货展销会。即让消费者在年前能买到放心的本地产农产品,又能让他们复购方便,一举两得。

三、打响“吉林市农产品基地直供”的服务品牌。吉林市农业农村局举办的“线上线下一体化展销店”,各类产品都是本地农业生产基地直接对接本地城市消费市场,从产品价格到产品质量,都能让城市消费者感到买的踏实和吃的放心。同时也促进本地的农业企业延伸农产品加工链条,不断加快可视农产品基地建设,把更多优质农产品资源与吉林市的消费市场精准对接,保障江城百姓的米袋子和菜篮子供应需求。

五、抓准时机推出本地农产品电商平台。现在覆盖全国的电商平台已经进入发展瓶颈期,鉴于生鲜农产品的运输半径和地区农产品的保护与发展,建设和推出本地农产品电商平台正当其时。以此次线上线下一体化展销店”这一点,带动整体本地农产品电商平台全面发展,同时引进市场化元素,推出具有本地特色的农产品电商平台。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图