桦甸市农业农村局战线扎实开展台风后农业抗灾救灾工作

来源:桦甸市农业农村局   时间: 2020-09-14 09:08

近期,台风“巴威”、“美莎克”、“海神”接连北上,我市遭台风“三连击”。受台风影响,我市接连出现强风雨天气,致使农田大面积积水,农作物发生不同程度倒伏。为最大限度地减少农业灾害损失,更好地指导全市农业基层干部群众抗灾救灾,桦甸市农业农村局认真落实桦甸市委、市政府的决策部署和吉林省、吉林市的工作要求,在组织农业专家现场踏查勘查和综合会商基础上,灾后第一时间印发《台风过后应立即采取的农业生产措施》,就农作物救灾减灾提出了技术措施意见,并在各乡镇、永吉街道工作群转发省、市下发的抗灾救灾相关文件。同时市农业农村局组成2个农业技术指导服务组,深入受灾地块,指导基层干部群众全力开展抗灾自救。

99日,市农业农村局局长董光辉、副局长刘忠武带队,派出农业专家冒雨深入到我市受灾较重的桦郊乡、八道河子镇和永吉街道,现场指导农业灾后自救,为现场农民做扶起倒伏玉米的示范和演示,引导农民转变观念,劝说他们树立“减灾就是增产、减损就是增收”的理念,本着“多扶一棵是一棵、多抢一垄是一垄”的原则,及时排除田间积水,垫扶倒伏玉米,抢收茎秆折断、泡水的玉米,积极投入到农业抗灾救灾工作中。

桦甸市农业农村局呼吁广大农民朋友树立“减灾就是增产、减损就是增收”的理念,本着“多扶一棵是一棵、多抢一垄是一垄”的原则,抓紧投入到农业抗灾救灾工作中,把灾害损失降到最低!

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图