吉林市动物卫生监督所组织开展2020年全市动物检疫技能竞赛

来源:吉林市动物卫生监督所   时间: 2020-08-07 09:21

为全面加强全市动物检疫人才队伍建设,展现基层动物检疫人员专业素养和技术能力,树立榜样、选拔表彰一批专业知识扎实、业务能力突出的动物检疫方面的技术能手,为畜产品质量安全、人民群众生命健康安全和畜牧业的健康稳定发展提供有力人才保障和技术支撑,吉林市动物卫生监督所于728日—729日组织开展了2020年全市动物检疫技能竞赛

2020年全市动物检疫技能竞赛以“实战性、实效性”为基础,遵循“干什么、练什么、比什么”的原则,将比赛现场与日常岗位有机结合。全市动物卫生监督系统共9支代表队18名选手参加了此次技能竞赛。

此次动物检疫技能竞赛分为理论考试和现场技能操作考核两部分。理论考试主要考核行业相关法律法规、部门规章、各项规程及规范性文件以及动物疫病等相关知识。现场技能操作在吉林得利斯食品有限公司屠宰生产流水线进行,主要对生猪屠宰同步检疫环节和镜检进行考核,主要考核动物检疫人员检疫操作的准度和速度.

在技能竞赛现场,来自9个县市区的18名参赛选手统一着装,统一佩戴防护装备,准备充分,紧张有序,积极参赛,通过大家的集中展示,展现了各参赛队员精湛的专业技术水平,取得了优异的成绩,也达到了预期的目的和成效。

经过2天激烈紧张的比赛,蛟河代表队以总成绩第一夺得了本次动物检疫技能竞赛团体第一桂冠,蛟河代表队李祥财获得动物检疫技能竞赛个人一等奖。

此次动物检疫技能竞赛充分发挥了先进典型的示范激励作用,进一步调动了全省畜牧兽医系统广大干部职工加强学习、刻苦钻研、提高技能的积极性和主动性,能够不断提高动物检疫人员的综合素质和岗位技能,培养造就知识型、技能型、创新型高素质人才队伍,有效保障动物产品安全和畜牧业发展安全

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图