吉林市动物卫生监督所多措并举助力生产企业复工复产

来源:吉林市动物卫生监督所   时间: 2020-03-23 15:56

202022615时起,我省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省级一级响应调整为省级二级响应,吉林市卫生监督所及时调整工作思路,仅仅围绕“ 疫情防控关乎生命,复工复产关系民生”的宗旨,采取三项举措助力辖区内畜牧生产企业复工复产,有力有序做好疫情防控动物卫生监督工作,力保生产企业顺利复产复工。

一是加强宣传引导,普及防控知识。从22日开始,吉林市动物卫生监督全员到岗,启动24小时应急值守机制,继成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组后,又分六组测温组,确保测温检查不漏一人。从24日开始,由领导带队,我所执法人员督导我市动物无害化处理中心、各区动物卫生监督所及辖区检疫申报点和企业疫情防控情况,并送去消毒药品和防护服设备。辖区内屠宰企业均悬挂疫情防控条幅、张贴疫情防控告知书或宣传单,各生产企业均能自觉增加消毒频次,佩戴防护设备。

二是突出防控重点,上门服务指导。督促复工复产企业落实场所内通风、公共用品用具消毒、外地返合员工排查、隔离措施落实,指导企业做好职工体温检测、就餐管理等工作。辖区内屠宰企业均派驻官方兽医负责检疫,同时监督和指导企业疫情防控措施落实情况,保障我市市民食肉安全,消除疫情隐患。市动物无害化处理中心实施严格把关入厂和消毒制度,做到每天定期巡查、定期消毒、做好工人个人防护,落实情况及时报告制度。辖区内养殖企业实施包保制度,通过微信、电话等方式加大巡查频次。

  三是强化动态管理,有序复产复工。在做好疫情防控的前提下,根据行业市级情况,合理分类,推动保障民生类企业提前复产复工。目前,我市屠宰企业全部 恢复生产,养殖业稳定发展。

下一步,市动物卫生监督所还将根据畜牧生产企业复产复工情况,按照省、市部署,持续开展疫情防控监督检查,用忠诚和担当捍卫我市动物卫生安全“生命线”。 

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图