“媒体+培训”防疫、春耕两不误

来源:永吉县农业技术推广总站   时间: 2020-03-02 09:35

往年的23月份,永吉县农业技术推广总站的农技人员已经开始在各乡镇奔走,为种粮大户和农民们进行新一年的农业生产培训。而今年疫情虽严重,但农时不等人。

为了保障农业科技服务最后一公里在特殊时期仍能畅通无阻,永吉县农业技术推广总站积极开展远程技术培训,新录制的“玉米秸秆还田技术”、“水稻高产栽培技术”等讲座,已于219日开始在永吉县电视台综合频道连续滚动播放。

除了录制专题讲座,永吉县农业技术推广总站还积极建立农技人员、新型经营主体和种植大户微信群、QQ群,开展农业知识讲座和技术咨询服务。

永吉县农业技术推广总站王守宇站长表示,充分发挥科技优势服务疫情时期的春耕生产是农技推广部门的使命担当,特殊时期结合农业科技推广体系与新媒体的传播能力,形成线上线下互动互补的农业科技信息服务,有效解决“农业科技服务最后一公里”,为永吉县农业发展提供持续有效技术服务支撑。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图