桦甸市农业农村局大力开展水生野生动物执法检查

来源:桦甸市农业农村局   时间: 2020-02-19 13:18

为深入贯彻落实《吉林省农业农村厅关于加强水生野生动物经营利用管理工作的紧急通知》文件精神,做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,自23日开始,桦甸市农业农村局渔政渔港监督管理所执法人员多次深入辉发河(桦甸段)、桦甸市内河、花鸟鱼市场等地,大力开展水生野生动物执法检查。

在工作中,渔政执法人员采取全面摸底和重点排查相结合的方式,实地检查了水生野生动物销售情况,并现场宣传新冠肺炎疫情防控知识及法规条例。实行“全覆盖、无死角”监管,严肃查处非法猎捕,非法开展人工繁育、经营利用和运输等行为,使非法来源的水生野生动物进不来、出不去,斩断水生野生动物违法犯罪行为的利益链。

通过检查,暂未发现水生野生动物违法销售行为。共检查水产经营摊床5家,水产品经营实体店1家,向水产经营户发放《关于禁止野生动物交易的公告》50份,宣传了防控疫病知识,宣讲了违法捕捉销售水生野生动物法规条例,为维护正常的水产市场经营秩序打下坚实的基础。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图