桦甸市农业农村局党组常怀感恩之心 关爱退休老党员

来源:桦甸市农业农村局   时间: 2019-09-30 09:54

      在新中国成立70周年之际,为了能让老党员、生活困难党员、退休老干部充分感受到党和政府的关心关怀,帮助他们解决一些实际生活困难和问题, 927日下午,桦甸市农业农村局局长、党组书记董光辉,副局长刘忠武、张俊宝、张建华,以及党组成员等人来到了老干部家中进行走访慰问。

      同志们陪老人说话聊天,向老人及其家人详细了解老人近期的饮食起居,身体状况,家庭收入、孙男弟女的学习、工作等情况,以及需要组织帮助解决的问题。随后,老人讲起了年轻时与同志们在极为艰苦的条件下,破除万难,不懈奋斗,为桦甸农业农村事业的发展打下坚实基础的光辉事迹,说到这些时,老人精神熠熠,眼神明亮,满是作为党员干部的自豪感。

走访结束后,董光辉局长表示,老党员、老干部是为党和国家的事业做出过巨大贡献的,中国人民的幸福生活离不开他们的流汗、流血乃至牺牲。吃水不忘挖井人,同志们要常怀感恩之心,给予老党员、生活困难党员和退休的老干部、老同志更多的关心和关怀,既要在物质上帮助他们解决实际生活困难,提高生活质量,也要在精神上让他们感受到被关心、被尊重,增强他们的荣誉感、归属感和幸福感,决不能让他们流血流汗又流泪。

      此次活动在新中国成立70周年之际开展正当其时,既让老党员、生活困难党员和离退休老干部感受到来自组织上的关怀与温暖,又使同志们在与前辈交流中,不知不觉地接受了一次主题教育,让大家在前辈身上看到党员干部的初心与使命,看到自己的责任与担当。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图