永吉县农村集体产权制度改革清产核资工作顺利通过省级验收

来源:永吉县农业农村局   时间: 2019-09-25 09:40

为全面做好农村集体产权制度改革整省试点工作,及时检验清产核资工作质量,切实摸清村级集体家底,91820日,省农村集体产权制度改革领导小组清产核资验收组来到我县,对农村集体产权制度改革集体资产清产核资工作进行抽查验收。

省农业农村厅副调研员姜思伟为组长、省卫生健康委郭永毅、省水利厅工程师王帆、省农业农村厅主任科员王帆一行4人的检查组在市农经站站长刘筠陪同下来到我县进行检查验收,县农村集体产权制度改革领导小组副组长,县政府副县长滕凤臣、县农村集体产权制度改革领导小组办公室主任、农业农村局局长王凯就全县农村集体资产清产核资工作进行了汇报,办公室相关工作人员全程参与了抽检验收工作。

按照国家检查验收的要求,结合我省实际情况,省抽查组对5个方面内容进行抽查验收,包括清查核实资产情况、明确产权归属情况、纳入平台管理情况、规范操作程序情况、工作保障情况及成效。对永吉经济开发区、岔路河镇二个乡镇及镇东村、乃子街村,南崴子村、黄旗堡村检查验收农村集体清产核资工作。

省验收组通过听取汇报、查看资料、实地盘点、座谈访谈的方式了解农村集体资产清产核资的工作部署、培训指导、清理帐目、破解疑难、制度建设等情况,对每个抽选的村,找2户农户进行入户访谈和集中10个农户召开座谈会,了解了农民群众对集体资产清产核资工作的满意度。

通过抽查验收后,我县农村产权制度改革集体资产清产核资工作达到“优秀”的标准,顺利通过验收。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图