桦甸市开展2019年粮食三大作物测产工作

来源:桦甸市农业农村局   时间: 2019-09-25 09:39

     为了准确、客观地掌握今年的粮食作物生产形势和产量情况,从916日开始,桦甸市农业技术推广中心组织9个乡镇和永吉街道的农业站科技人员深入田间,开展玉米、水稻、大豆三大作物的理论测产工作。

     为确保全市三大粮食作物测产工作科学规范、客观公正,并具有可操作性,将严格按照粮油高产创建测产验收办法进行测产。每个乡镇测产人员科学选点,选择三大作物有代表性的地块和样点进行测产, 根据作物长势,按好、中、差选取有代表性的地块各2个,每个地块随机取3个样点,共取18个测产样点。分别针对玉米株数、穗数、株高、茎粗、穗位、行粒数;水稻穴数、穗数、株高、粒数;大豆株数、株粒数进行测产,再采用加权平均的方法得出三大作物的单产和总产。

     通过开展秋季三大作物测产活动,科学核定我市粮食作物产量数据,掌握农业生产第一手数据,为明年粮食生产提供理论基础。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图