吉林市动物卫生监督所 召开“扫黑除恶”专项斗争安排部署 暨知识问答会议

来源:   时间: 2019-04-08 09:33
 吉林市动物卫生监督所

召开“扫黑除恶”专项斗争安排部署

暨知识问答会议

为贯彻落实中央、省、市和市农业农村局《2019年扫黑除恶专项斗争工作实施意见》精神,推进动物卫生监督领域扫黑除恶专项斗争活动开展,营造全员参与的浓厚氛围,314日上午,吉林市动物卫生监督所召开“扫黑除恶”专项斗争安排部署暨知识问答会议。

会上,王玉峰所长传达了吉林市农业农村局扫黑除恶专项斗争工作安排部署会的会议精神,学习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,提高干部职工对扫黑除恶重要性的认识。

会议组织全体干部职工开展扫黑除恶专项斗争知识测试,考查工作人员对“扫黑除恶”专项斗争的知识的掌握程度,此次测试达到以考促学、学以致用的目的,激发了大家主动学习的紧迫感和积极性,确保扫黑除恶专项斗争工作的落实。

王玉峰所长强调,要统一思想、提高认识,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争是党中央着眼新时代作出的一项重大战略决策,是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务。各区动物卫生监督所要把握关键环节,重点做好以下五项工作:一是认真贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争的有关文件和会议精神;二是积极宣传动员,营造氛围;三是加大对扫黑除恶专项斗争宣传力度细化措施、明确职责;四是深入养殖场、屠宰场等重要场所开展“扫黑除恶”宣传工作,采取悬挂横幅、展示宣传展板、发放宣传资料等方式对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传,营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围;五是强化调查摸底,深挖涉黑涉恶线索。摸排重点是养殖业生产经营、定点屠宰等动物卫生领域的涉黑涉恶线索,定期深入养殖场、屠宰场等重要场所开展“扫黑除恶”专项斗争,坚决遏制违法犯罪行为。

 


                                      吉林市动物卫生监督所

2019314

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图