昼夜坚守 伫立起牢固防线

来源:   时间: 2019-03-01 10:40

昼夜坚守 伫立起牢固防线

自从去年八月份我国发生第一例非洲猪瘟疫情以来,我市龙潭区动物卫生监督所率先在华丹大街内高速路口设立了防控非洲猪瘟临时检查站,在没有可参照的可行性方案和具体实施措施的情况下,两位所长连夜编制临时检查站各种信息登记表、承诺书以及宣传关于非洲猪瘟疫情防控知识手册等资料,探讨摸索出一套可行有效的宣传防控方法,并得到省首席兽医师胡业平专家的高度肯定。

在临时检查站设立的近五个月的时间里,一个人默默的昼夜坚守着,他就是龙潭区动物卫生监督所副所长——辛亮同志。很难在夜班值宿时仅能在在车里和衣而眠的艰辛,更难想象得出在困意难耐的凌晨一两点钟想睡还不敢睡的煎熬,这样的现实状况就发生在临时检查站,发生在监督所辛亮同志身上,这样一坚持就是两个多月,即使是节假日也放弃了和家人团聚的时光,毅然坚守在第一线上。

辛亮同志的默默坚守和付出感染并激励着身边的同事们,激发了大家的工作热情,在下乡检查、疫情排查和宣传督导等过程中,饿了就吃一袋面包,渴了就喝瓶矿泉水,他这样废寝忘食的工作状态让大家非常感动,都劝他注意身体,可是他说:“虽然我区没有发现任何疫情,但是非洲猪瘟疫情封锁令一天不解除,我们畜牧兽医战线的工作者就要紧密关注疫情动态,不可掉以轻心,要时刻提高警惕性,做好各项防范工作。”

进入十一月份,天气渐冷,龙潭区又增设了江北检查站、金珠检查站和大口钦检查站三个临时检查站,辛亮同志多次与有关部门协调,为这三个高速路口增设了简易房,为了节省资金,他自备了挂面和方便面以及咸菜等,将清苦的日子过成了快乐时光,自己动手布置了简易房,自掏腰包添置了一些生活必需品,让白班的同志们都深深的喜欢了这个临时检查站,有的同志居然不愿意回家了,还打趣说听不到车辆的轰鸣声都有点不适应了……辛亮同志经常忍受着痛风发作的痛苦,默默奉献着,从来没有喊冤叫屈,而且还非常乐观、情绪饱满的投身在繁忙而紧张的其他工作中。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在这样高压态势的紧张环境里,他始终充满热情、积极乐观对待自己的工作,时刻镇定自若的迎接挑战,勇于面对困难将其转化为前进的动力,长期不懈的坚守终成战胜一切的法宝。

 

                           龙潭区动物卫生监督所

                             20192月11

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图