农药包装废弃物咋处理我省推广“吉林市模式”

来源:江城日报   时间: 2019-10-18 08:22

近日,省农业农村厅发文要求,学习推广我市农药包装废弃物回收工作的经验做法。文件要求各地充分借鉴学习吉林市的典型模式和经验做法,积极研究探索符合当地实际的农药包装废弃物回收工作模式,加快推进全省农药包装废弃物回收工作。

2017年以来,市委、市政府以落实中央生态环保督察反馈问题整改为契机,开展“农药包装废弃物专项整治行动”,探索形成“组织领导为基础、政府部门为主导、财政投入为保障、乡镇收购为支撑、规范管理为依托”的“吉林市模式”。近3年来,全市累计投入财政专项资金985.62万元,共收集农药包装废弃物452.43吨,现已处理完成351.43吨。

我市的典型模式和经验做法得到了省长景俊海,副省长侯淅珉、李悦的批示肯定。按照省领导批示精神,根据国家相关文件精神,省农业农村厅发布《关于学习推广吉林市白山市经验做法 加快推进全省农药包装废弃物回收工作的通知》。通知要求,要认真学习借鉴吉林市、白山市经验做法,持续推进农药化肥减量控害,全面加强农药包装废弃物监测调查,积极探索农药包装废弃物回收机制,督促各类主体落实农药包装废弃物回收义务,推进科学用药有效减少包装废弃物,加强宣传引导和监督指导。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图