吉林市农业农村局组织召开全市动物诊疗机构管理工作培训会议

来源:吉林市农业农村局   时间: 2022-08-26 15:43

进一步加强动物诊疗机构监督管理,规范吉林市动物诊疗机构经营秩序和执业兽医从业行为,保障兽药用药安全,提升诊疗机构法制意识和服务水平,促进动物诊疗行业健康持续发展,825日,吉林市农业农村局举办了动物诊疗机构管理工作线上培训会议,各县(市)区农业农村局(畜牧业管理局)分管动物诊疗机构的工作人员、农业综合行政执法支队业务骨干和各动物诊疗机构负责人、备案执业兽医师、助理兽医师111人参加了培训会议

会议邀请了磐石市农业农村局兽医药政防疫监督科科长,讲解了动物诊疗机构审批流程及注意事项;吉林市农业综合行政执法支队执法三大队副大队长,通报了近期动物诊疗机构检查情况,包括动物诊疗许可、兽药使用管理、规范使用处方签等内容,用举案例的方法深入浅出地讲解了动物诊疗违法违规行为,同时对目前动物诊疗机构存在的问题进行分析并提出要求;北园动物医院院长分享了疫情防控期间低接触诊疗及日常管理工作经验。

最后吉林市农业农村局兽医药政处处长,进一步加强动物诊疗行业管理工作提出具体要求:一是要进一步提高对动物诊疗活动的重要性认识,切实增强责任感和使命感;二是要从严审批,强化日常监管。三是要大力宣传法律法规,主动作为,开展服务执法监督工作,减少违法行为。动物诊疗机构负责人要切实强化学习,严格按照国家规定进行动物诊疗工作;五要定期对从业人员开展培训,提高从业人员学习意识、法律意识和规范意识、服务意识,弄清楚搞明白干什么和怎么干,规范的开展诊疗活动。六是加强动物诊疗机构疫情防控常态化、安全管理工作,防止安全事故及公共卫生安全事故发生。

本次培训会议主题突出,内容丰富,强化了动物诊疗机构依法从事动物诊疗活动的法治意识,提升了执业兽医从业人员懂法守法意识,收到了良好的宣传培训效果。

(图为培训现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图