磐石市举办高素质农民培育项目肉牛养殖 生产经营管理型培训班

来源:磐石市农业农村局   时间: 2022-08-03 15:04

为加快肉牛产业高质量发展,打造乡村振兴优势产业,着力解决肉牛养殖过程中的技术问题,培养造就一支“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质农民队伍,为乡村振兴提供强有力保障,7月27日,磐石市高素质农民培育项目肉牛养殖生产经营管理型培训班开班,磐石市农业农村局、磐石市畜牧总站及全市各乡镇50余名养殖户参加培训。

开班式上,磐石市农业农村局相关负责同志做了动员讲话,深入剖析了磐石市肉牛养殖业发展现状,并从促进农业增效、农民增收的角度出发,详细解读了高素质农民培育政策的意义和作用,让学员充分认识到开展此次技能培训的重要意义,并对磐石市肉牛产业发展提出了新的目标和要求。

本次培训为期10天,分理论学习、参观实训、线上培训三个阶段,理论学习主要围绕肉牛产业扶持政策解读、肉牛饲养管理、繁殖改良、疫病防治等内容进行授课。实训课中,学员们将前往长春新兆牧业、长春新牧科技、长春博瑞科技、东辽华宇家庭农场和莲花山红色教育基地进行参观学习。通过培训,将有效更新磐石市养殖户肉牛养殖观念,对促进磐石市肉牛产业健康发展具有积极作用。

(图为培训班成员)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图