磐石市农民科技教育中心开办了“黑土地保护”专项培训班

来源:磐石市农业农村局   时间: 2022-07-27 14:26

为全面贯彻落实保护黑土地“这一耕地中的大熊猫”的重要指示精神,保护磐石市黑土地资源,保障粮食安全,近日,磐石市农民科技教育中心在富太镇开办了“黑土地保护”专项培训班,来自富太镇11个村、45名农民学员参加了此次培训。

培训班上,磐石市农民科技教育中心聘请了吉林农业科技学院知名专家,向农民阐述黑土地保护的重要意义,并对“吉林省黑土地保护十大模式和技术”进行了全面细致讲解。授课教师传授合理使用肥料、合理控制耕作强度、轮耕轮休、用养结合等改善土地质量的实用方法和技术,内容深入浅出,通俗易懂,深受学员欢迎。

此次培训,提高了学员珍惜黑土地、保护黑土地的责任意识,助力农民掌握合理保护黑土地的一系列耕作方法和技术,为稳步恢复提升黑土地基础地力,促进资源可持续利用,维护生态平衡,保障粮食安全打下良好基础。

(图为培训现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图