丰满区农业农村局交流互鉴,共促农经工作提质增效

来源:丰满区农业农村局   时间: 2022-07-26 14:51

为进一步提升丰满区农村经济管理水平,学习宅基地审批管理、农村“三资”管理、土地确权、村级财务管理等方面工作的先进经验。近期,丰满区农业农村局组织经济管理总站全体工作人员和各乡(镇)、红旗街道农经站站长共12人,到蛟河市农村经济管理总站进行学习交流。

当天,在蛟河市农业农村局领导和农村经济管理总站人员的陪同下,丰满区农经人员到蛟河市新站镇农经站进行学习。在座谈会上蛟河市农村经济管理总站介绍了宅基地审批管理、农村“三资”管理、土地确权、村级财务管理等方面工作经验,丰满区人员针对各项工作中遇到的问题和难点虚心请教,双方进行了深入讨论。会后一同参观了蛟河市新站镇农经站档案室,该站档案管理规范化、标准化、合理化,为丰满农经档案管理树立了一个标杆。

     本次学习交流活动对加快推进丰满区农经工作具有积极意义,促使丰满区人员在工作思路和方式方法上改进提升,活动取得良好成效。宅基地审批管理、土地确权等相对滞后工作可借鉴蛟河经验有序推进。蛟河市农业农村局表示在发展新型农业经营主体等工作方面还很薄弱,将择期到丰满区进行参观学习,双方在交流互鉴中,携手共进,促使农经工作共同迈上一个新的台阶!

(图为交流现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图