永吉县农业农村局培育农民“领头雁”,助力乡村产业振兴展翅高飞

来源:永吉县农业农村局   时间: 2022-07-14 09:10

连日来,永吉县农民科技教育中心深入到西阳镇、北大湖镇、口前镇等地开展2022年度高素质农民培育工程学员招募工作。

近年来,永吉县葡萄、大榛子及各种棚栽蔬菜等特色产业发展迅速,规模不断扩大。为了能够让这些涌现出的“土专家”、“田秀才”得到系统化的培训,永吉县农业农村局多年来在制定培育计划的过程中,坚持以产业需求为导向,不断创新培育模式,致力于打造一支“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质农民队伍,为现代农业发展和产业振兴提供人才保障。通过多样化模式开展培训工作,动员农民学会利用“吉农云”、“云上智农”APP等信息化手段,足不出户不离家学习自己所需的理论知识;开展线下教学课堂,聘请专家授课,面对面指导答疑解惑;为了创新培训模式,大力推进交流学习参观模式,带领学员走出家乡,到省内外大型产业园区、基地等地现场观摩,以实践验证理论。

接下来,永吉县农民科教中心将挖掘更多技术优、带动能力强的学员,遴选新型经营主体带头人、乡村治理人才、农机手作为重点培训对象优先享受培训课程,发挥优秀典型示范引领作用,为永吉县产业振兴源源不断地输送新鲜血液。

(图为工作现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图