磐石市农业农村局召开2022年高素质农民培育工作会议 全面启动我市今年高素质农民培育工作

来源:磐石市农业农村局   时间: 2022-07-01 09:54

    近日,磐石市农业农村局组织召开磐石市高素质农民培育部署会议,全面启动磐石市今年高素质农民培育工作,磐石市15个乡镇街的相关领导和负责同志参加会议。

    会上,磐石市农业农村局负责同志通报磐石市在2021年全省高素质农民培育工作中取得第二名好成绩的喜讯,传达并解读2022年吉林省农业农村厅关于高素质农民培育工作的文件精神,同时就磐石市今年高素质农民培育工作作出明确安排部署。

    会上明确2022年磐石市培训项目任务,拟定开办“新型经营主体带头人”“产业专项”“专业技能”3种类型培训班,以“为全面推进乡村振兴提供坚实有力的人才支撑”为目标,以“需求导向、产业主线、分层实施、全程培育”为需求,以开展水稻、玉米等主要粮食作物生产、增产提质、防灾减损、重大病虫害防治、“三品一标”知识技能提升为内容,重点围绕“肉牛生产经营”“千塘稻”“食用菌栽培技术”等9个方面进行培训。

    会议同时对今年具体工作提出相关要求,强调高素质农民培育工作要紧紧围绕稳粮保供、乡村振兴、脱贫攻坚成果巩固、黑土地保护等重点工作任务展开,要保质保量完成好国家、省和磐石市下达的高素质农民培育工作任务,大力培育高素质农民,助力乡村全面振兴。

(图为会议现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图