市农业农村局组织参加全国基层食用农产品合格证制度线上培训

来源:吉林市农业农村局   时间: 2021-06-01 14:23

为做好我市基层食用农产品合格证制度试行工作,促进农产品稳产保供和销售,保障农产品质量安全,5月31日农业农村部农产品质量标准研究中心,为全国基层监管人员及生产主体负责同志举办一期基层食用农产品合格证制度线上直播培训。

根据此次培训的内容和线上培训的特点,我局通过微信、QQ工作群,提早将培训通知和直播链接下发至各级农产品质量安全监管人员。我市共组织农产品质量安全监管一线工作人员、执法人员、生产主体等近789人通过电脑、手机等多种方式参与到线上培训中。

此次培训内容为食用农产品合格证制度实施要点与管理实践,培训会上刘海华老师从合格证制度的创设背景、合格证制度的试行进展、乡镇合格证制度管理实践、合格证制度试行新阶段要求等四个方面进行了全方位的讲解,通过培训让基层监管人员充分了解到农产品合格证制度出台的背景和目的,进一步明确了自身在从事农产品监管过程中如何做好合格证的推广工作。截至目前:全市累计开具合格证36557张,附带合格证上市的农产品共2600.94吨。

下一步,吉林市农业农村局将加大对食用农产品合格证的开具和使用的宣传指导力度,鼓励和督促各生产主体不断提高质量安全意识、标准化生产水平、自控自检能力,对农产品质量安全自我承诺并自行开具合格证,做到农产品持合格证上市,进一步提升我市农产品质量安全水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图