牛年谈牛兴牧 “牛”转乾坤富农

来源:磐石市农业农村局   时间: 2021-02-03 08:36

为深入贯彻习近平总书记视察吉林重要指示精神,以实施乡村振兴战略为载体,以绿色生态发展为理念,认真贯彻落实省委十一届七次全会精神,突出肉牛产业的战略定位,按照《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省“秸秆变肉”工作实施方案》精神和市委市政府的安排部署,磐石市农业农村局于2月1日上午召开“磐石市肉牛产业发展座谈会”,磐石市农业农村局主要领导主持会议,磐石市财政局及全市各乡镇(街)相关负责同志参加会议。

会上,磐石市农业农村局主要领导就做好全市肉牛产业发展工作安排和计划做了简要说明:2021年全市要“大力发展肉牛养殖产业,要依托现有养殖基础、资源条件和发展优势,坚持“政府引导、企业带动、政策扶持、农户自愿”原则,鼓励“小规模、大群体、整村推进、分户饲养,快速促进农户增产增收。”

与会同志对市政府关于《磐石市肉牛产业发展实施意见》(讨论稿),展开积极讨论,各参会代表各抒己见,对存在问题和发展促动政策的可行性献言献策,为肉牛产业发展提供了诸多宝贵意见。

针对发展肉牛养殖贷款难、融资难的后顾之忧,磐石市财政局主要负责人积极回应,将协同银信部门对扩大肉牛产业规模户给予贷款和融资方面的大力支持,在农户自愿的前提下积极提供“阳光贷”“政银担”“农e贷”及小额创业担保贷款等服务,以解决农户养牛资金短缺问题,农户可通过办理简单手续和灵活抵押的方式享受低利率贷款养牛,对贫困户或将提供免息贷款养牛的支持。

此次座谈,进一步完善了《磐石市肉牛产业发展实施意见》,参会代表对发展肉牛养殖产业充满信心,一致认为发展肉牛养殖产业是深化畜牧业供给侧结构性改革,推进“秸秆变肉”工程实施,推动农牧业循环种养结合,促进农民增收的好举措,符合磐石市“红色引领、绿色发展”的生态发展理念。

会后,磐石市农业农村局相关负责同志还对乡镇(街)普遍存在的养殖场地、规模标准等问题给予了详细解答。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图