中央农广校中职教育考察组到吉林省桦甸市考察调研

来源:桦甸市农业农村局   时间: 2020-09-14 09:11

近日,中央农业广播电视学校副校长齐国、职业教育处处长欧宇一行来到桦甸市,对桦甸市农广校农民教育培训及农民田间学校开展情况实地进行考察调研。省农业广播电视学校副校长祝世惠、桦甸市副市长赵士华、桦甸市农业农村局局长董光辉等人陪同调研。

桦甸市地处长白山余脉,“八山一水一分田”的自然禀赋,酿就了特色产业的发展,在桦甸市农广校的特色产业农民田间学校,齐校长一行察看特色产业示范园区的特产种类及林下参、山野菜家养等种植模式,就特色产业的经济效益与田间学校李校长进行了热烈的交流。

在桦甸农广校2017届中专学员王晓铎的200多亩自育品种“兴甫富贵杨”种植基地,齐校长与王晓铎对中职学习及苗木产业发展情况亲切交流,并对产业发展方向提出建议,王晓铎说这个创意对他的启发太大了。

中央校考察组对桦甸校在中职教育上积极探索“中职教育与农民培育在生源、课程设计、学员管理、服务等环节有效衔接的模式“给予高度肯定。桦甸校积极作为,得到政府重视,在培育农民,服务地方产业中举措新、思路明、效果好,农民教育培训有声有色,产业发展真正惠及农民,经验作法值得推广。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图