永吉县对896个农民专业合作社涉非涉稳风险查

来源:永吉县农业农村局   时间: 2020-07-03 09:04

按照吉林市农业农村局《关于印发〈关于开展农民专业合作社涉非涉稳风险专项排查工作方案〉的通知》要求,永吉县开展了农民专业合作社涉非稳风险专项排查。

永吉县高度重视此次开展农民专业合作社涉非涉稳风险专项排查工作,设专人负责进行积极组织协调,召开专项工作会议部署,强化对涉非涉稳风险专项排查工作重要性的认识。

在全县范围内开展农民合作社涉非稳风险专项排查,各乡镇(区)农村经济管理服务中心具体对所辖区域的农民专业合作社进行集中排查,通过与村干部联合走访、打电话、微信群等方式摸底,做到了对辖区内总体风险情况心中有数。对农民专业合作社运营不规范的,诱发和潜在涉非涉稳风险的重点辖区进行走访和实地排查,规范新型农业经营主体的行为,进一步加强农村群众防范意识;对农民专业合作社运行正常的,支持健康向上发展。

对全县在营的896个农民专业合作社进行了全面排查,未发现涉嫌农民合作社非法集资出现问题,同时也未接到群众举报非法集资线索。

永吉县将加大宣传和排查力度,发现涉非涉稳风险隐患立即上报,绝不姑息,把风险降到最低,确保永吉县经济和社会稳步有序发展。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图