桦甸市畜禽定点屠宰服务中心加强屠宰企业疫情防控工作

来源:桦甸市农业农村局   时间: 2020-02-07 09:21

         125日接到新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作任务后,桦甸市畜禽定点屠宰服务中心立即取消过年休假,第一时间返回工作岗位,积极安排部署。

一是制定方案,落实责任。明确此次疫病防控的工作目标和工作方法,采取的措施步骤,使疫情防控工作有序开展。

二是组织全市屠宰企业开展“大清洗、大消毒”工作。要求消毒到位,不落死角。截止目前,市畜禽定点屠宰服务中心共计发放消毒药12000余片,发放防护服40套,为疫情防控提供了物质保障。

三是加大排查力度,确保防控成效。对屠宰企业开工情况、春节前后离桦和返桦人员情况进行排查,明确工作方法与重点。同时要求屠宰企业减少人员聚集,对返桦人员实行隔离;在厂区入口设立24小时看管机制,建立台账,严禁无关人员进入厂区。

四是加大宣传力度,加强舆论引导。对屠宰企业员工加大疫病防控知识宣传和心理调节,减轻心理恐慌,积极正面防御。同时发放新冠病毒防控百题问答,做到心中有数,共同防控。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图