蛟河市农业机械管理总站积极开展下基层 “送温暖、送科技、送安全”活动

来源:蛟河市农业机械管理总站   时间: 2020-01-23 08:20

    为充分发挥本部门职能作用,蛟河市农业机械管理总站不忘初心,牢固树立以民为本、为民服务、帮民解难、助民增收、保民平安的五民思想观念,积极开展下基层送温暖、送科技、送安全活动。

  一是积极开展走访慰问贫困户活动。扎实推进精准扶贫工作,让扶贫对象温暖过冬。116日,蛟河市农业机械管理总站组织党员干部全部深入松江镇爱林村对所包保的10户贫困户进行逐一走访,并送去大米、白面、豆油等。在走访慰问过程中,每到一处,帮扶责任人都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,讲解我市精准扶贫相关政策,鼓励他们勇于面对生活、克服困难,坚定信心与决心,通过自身努力和蛟河市农业机械管理总站的帮扶,巩固脱贫成效,早日过上幸福的生活。通过慰问让他们在节日里感受到浓浓的亲情,过上一个温馨祥和的新春佳节。

       二是积极开展送科技下乡活动。17日开始,蛟河市农业机械管理总站组织农机技术指导团队深入新站镇朝阳沟村,拉法街大坡村、大甸子村,松江镇松江村等为村民播放农机化主推技术宣传片、指导农民安装中国农技推广App”、入户讲解有关农机方面惠农政策并发放保护性耕作、深松整地、高效植保、机械化收获等新技术宣传资料1000余份。 通过送科技下乡互联网+农机推广以及播放农机化主推技术宣传片等科技文化服务活动,将农机专业技术与多种学习活动有机结合,以寓教于乐、深入浅出的形式,让广大农民朋友在冬日农闲季节轻松的学会和掌握了一些农机新技术。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图