省农业农村厅调研组来蛟河市调研指导2020年保护性耕作计划任务落实等农机化重点工作

来源:吉林市政府网   时间: 2019-11-04 09:11

   保护性耕作技术应用,关联两个作业生产年度,必须要“春作秋备”。近日,省农业农村厅第一调研指导组到蛟河市调研指导2020年保护性耕作计划任务落实等农机化重点工作。

   调研组听取了蛟河市2020年保护性耕作计划任务落实情况;农机购置补贴实施进展情况;秋季农机安全生产开展情况等方面工作的汇报后,并对我市申报的“2019年全程机械化示范县”进行了实地评价。

  调研组指出,要准确把握全省农机化发展形势,推进农业机械化转型升级,对保护性耕作等农机化重点工作进行再安排、再部署、再落实,要将农机化各项重点工作落实到位。重点要根据省里下达任务指标做好2020年保护性耕作计划任务落实。一是借助各类平台、培训、深入基层等做好宣传引导工作,让广大农民深刻认识保护性耕作对农业增效、农民增收和保护生态环境的重要意义,逐步改善传统的耕作方式,切实增强发展保护性耕作的积极性、主动性。二是把机具配备、保护性耕作作业面积、作业地块等工作尽早尽快落到实处。 三是按照“因地制宜,分类指导,依地施技,规范耕作”的原则,加快形成适宜本地域的秸秆覆盖还田保护性耕作技术路线。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图