开展农机安全检验 保障农民春耕安全

来源:桦甸市农业农村局   时间: 2021-04-28 13:46

当前正值春耕备耕时节,开展农机安全检验工作是保障农民春耕安全和发展粮食生产的重要基础。为此,农业综合行政执法大队提前筹划、制定方案,并在4月初开始在全市范围内开展农机安全检验和宣传工作。

为了助力春耕生产,让群众少跑腿,执法人员以“进村入户”的方式为农机合作社、农机大户和偏远山村的农民办理农机业务,通过对拖拉机和联合收割机技术状况、号牌及外观等进行仔细检查,核实强制保险情况,确保农机车辆安全状态,把农机安全隐患消灭在萌芽当中。

同时,执法大队还开展了形式多样的宣传教育活动,大力宣传农机安全生产法律法规、操作规范、农机具检修及相关安全常识,发放反光贴,考验农机驾驶员等,让农业安全意识牢记在群众心中,进一步营造良好的安全生产氛围。

截止目前,悬挂农机安全宣传条幅4条,发放安全宣传单3000份、农机安全操作手册1000份、反光贴3500贴,安全技术检验农机车辆500余台,考验农机驾驶员85人。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图