蛟河市庆岭镇推进人居环境整治工作

来源:吉林市政府网站   时间: 2020-10-09 14:40

       近年来,蛟河市庆岭镇全力推进农村人居环境整治工作。

     落实了镇领导包片、机关干部包村、村干部包屯、社干部和党员包户的网格化包保机制,全面落实村社干部包保河道清洁、道路清洁、村屯清洁责任制。建立健全垃圾收运、保洁、督查、奖惩、“三包三责”等13项制度。

   坚持“农旅结合,开发与保护并重”的原则。依托特色冰酒小镇带动、乡村旅游推动,华兰德酒庄、绿银生态、祥颐综合体等龙头企业示范引领,致力打造果香、酒香、饼香、鱼香、花香“五香”庆岭。

  坚持绿家园、美乡村、促发展“三位一体”工作布局,在全镇深入开展“村庄清洁”行动。彻底清理了13个行政村96个自然屯的道路两侧、河道沟渠、公共地带的农作物、厕所、圈舍等障碍物。

   在全镇范围内开展“两个一百”和“五小”建设工程。建设一条百里花香路和一条百里绿化河堤。因地制宜开展“小树林、小草坪、小花园、小景观、小广场”建设。全年共利用空闲地打造小景观25处。

       全镇累计评选出美丽庭院80户,干净人家150户。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图