吉林市动物卫生监督所加强无害化处理环节新冠病毒防控工作

来源:吉林市动物卫生监督所   时间: 2020-02-17 13:42

为了全面防控新型冠状病毒,推进病死动物无害化处理工作,科学开展病死动物及动物产品无害化处理,确保病死动物及动物产品无害化处理规范化,切实加强我市病死动物无害化处理监管工作,吉林市动物卫生监督所按照省市精神,组织召开专题会议,周密安排部署,实施无害化处理厂严格把关入厂、严格消毒制度,做到每天定期巡查、定期消毒、做好工人个人防护,落实情况及时报告制度。

我市采取五项措施,保障无害化处理环节监管到位。一是逐乡镇走访、排查、登记,做到无遗漏。二是严格按照无害化处理流程集中收集、接收病死动物,快速、及时的运送到市无害化处理厂进行集中销毁。三是加大宣传力度,增强养殖户法律意识、责任意识。四是加大对随意抛弃病死动物违法行为的查处力度。五是强化与疫控中心联防联控,做好流行病学调查工作,有效控制疫情的发生。                  

近期,市动物卫生监督所到市无害化处理中心督导无害化处理环节新冠病毒防控工作和员工个人防护情况,并给我市无害化处理中心送去高效浓缩的消毒药五箱、防护服二十套。

通过及时、快速的无害化处理,既保证了无疫区的安全有效运行,也有效防止了动物疫病的传播,保障了人民群众的身体健康,维护了公共卫生安全。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图