桦甸市农业农村局三项措施稳定畜禽生产

来源:桦甸市农业农村局   时间: 2020-02-07 09:20

自新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,桦甸市农业农村局充分履行畜牧生产监测、指导服务工作职能,采取三项措施稳定畜禽生产,保证居民畜产品有效供给。

一、加大正面宣传  维护养殖生产

利用手机微信、电话、QQ等方式,及时向畜禽养殖农户宣传上级关于疫情防控期畜禽安全稳定生产的工作通知,传送《致全省畜禽养殖场(户)告知书》700余份,指导农户开展安全稳定生产。同时,进行了全市人工驯养野生动物养殖排查和监管,排查家养梅花鹿2432头,狐狸和貉480只,要求养殖户必须封闭饲养、安全管控。加大了疫情防控和畜禽养殖正面宣传,保证了畜禽饲料等养殖生产物资和畜禽调运的有序流通,切实做到“一断三不断”(阻断病毒传播途径,公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断)。

二、加强市场监测,稳定生猪养殖

注重舆论引导,防止炒作,营造生猪生产良好氛围。积极落实了养猪贷款贴息政策,实施政策性生猪养殖保险,科学指导增栏补栏,引导、鼓励发展标准化适度规模养殖。坚持生猪等畜产品每日价格调查和监测,详细掌握市场行情及价格动态,目前,全市生猪、肉禽蛋等畜产品价格变化不大,基本与春节前价格持平,畜产品市场供应充足,能够满足全市居民消费。

三、强化动物疫病防控,保障养殖安全

全面启动动物疫病防控工作,“县、乡、村”三级动物疫病防控体系全面运行,积极开展动物疫病监测、巡查,严格对流通动物进行检疫监管,分片指导畜禽养殖户开展兽医公共卫生消杀灭源和动物免疫,进一步保障全市畜禽养殖生产安全、稳定。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图