舒兰市秸秆捡拾打捆先部署绿色循环有实招

来源:吉林市政府网   时间: 2019-11-04 09:08

      10月28日,舒兰市秸秆捡拾打捆作业现场演示会在舒兰市经济开发区举行。舒兰市副市长张建成就秸秆捡拾打捆工作进行提前部署。舒兰市城投公司、农业农村局相关负责人参加现场演示会。

   演示会上,技术人员现场展示玉米秸秆捡拾、打捆、压制成型等作业流程,讲解机具调试过程,并对秸秆打捆机作业特点进行详细介绍。参会人员对玉米秸秆机械化捡拾打捆效果有了直观的了解,对秸秆回收再利用有了深刻的认识。

    秸秆捡拾打捆工作是秸秆资源综合利用的一项重要举措。舒兰市城投公司于2018年初成立秸能生物质能源有限公司,购置投入大量机械设备,对舒兰全市范围内的秸秆进行捡拾打捆,计划今年成立7个工作组,将在25天内完成9000公顷秸秆打捆工作任务,全力打好秸秆禁烧、离田攻坚战和蓝天保卫战。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图