精品助农金融服务站投入使用 磐石农商行助农“加速跑’

来源:吉林市农业农村局   时间: 2022-11-29 15:51
    近日,磐石农商行“助农+物流”“助农+信贷”“助农+社区”“助农+生态旅游”四大主题助农金融服务站投入使用,分别建在交通不便的明城镇葫芦细村、梅花鹿养殖地烟筒山镇鸡冠山村、城乡发展接合部福安街道佟家村、生态旅游和红色教育基地官马新村,有效填补农村金融服务空白,畅通金融服务“最后一百米”。
    据介绍,为有效改善农村地区支付环境,磐石农商行精耕细作助农金融服务站,通过“智能机具+金融服务+便民服务”的方式,全力做好农村金融服务工作。
    截至目前,该行共建有助农金融服务站268处,实现行政村级全覆盖。年初以来,助农金融服务站交易量达到5万笔、交易金额2500万元,有效满足了农村居民的金融服务需求。
     磐石农商行负责人表示,他们将不断健全完善助农金融服务站管理制度和奖励机制,强化对助农金融服务站的建设和管理。目前,各服务站配齐配强电子机具,更换修缮牌匾,实现了服务硬件全面升级。同时,他们选配优秀信贷人员负责助农金融服务站的业务指导和服务,将助农金融工作纳入支行长绩效考核体系,持续提升助农金融服务质效。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图