磐石市农业农村局举办基层农技人员异地培训班提高畜牧业技术推广服务能力

来源:吉林市农业农村局   时间: 2022-09-30 14:51

为进一步加强基层畜牧业技术推广人才队伍建设,不断完善基层畜牧业技术推广体系,提高畜牧业技术推广服务能力,近日,磐石市农业农村局组织县乡两级基层农技骨干20人赴白山市抚松县参加为期5天的基层农技人员异地培训班。

培训班采取理论教学与现场实训相结合的方式进行,邀请了吉林大学、吉林农业大学、吉林省农业科学院等畜牧行业专家授课,培训内容涵盖肉牛繁育改良及饲养管理技术、肉牛常见疫病防治技术、生猪饲养管理及疫病防控技术、畜禽无抗养殖技术、秸秆加工利用技术、粪污无害化处理和资源化利用技术等方面,同时组织学员前往实训基地观摩学习。为增强培训效果,培训班设置了技术研讨、经验交流等环节,在拓宽学员视野的同时,也为基层农技人员提供了相互学习交流、分享工作经验的机会。

通过此次培训,有针对性地弥补了我市基层农技人员的能力短板和经验盲区,进一步提升了基层农技人员的职业素养、业务能力和服务水平,为加速推进畜牧产业高质量发展、助力乡村振兴提供了强有力的科技支撑和人才保障。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图