永吉县农民科技教育中心高素质农民培育项目果蔬班开班培训

来源:永吉县农业农村局   时间: 2022-08-15 14:32

 2022年度永吉县农民科技教育中心高素质农民培育工程果蔬班于日前在口前镇福润宾馆会议室开班。
      这个培训班的35名学员来自永吉县果蔬栽培重点乡镇北大湖镇和西阳镇,将进行为期三天的理论培训和为期四天的实训实习。通过对榛子栽培技术、黑土地保护性耕作、长白山野生菌及智能手机应用等理论课程的学习,为种植户提供技术扶持,并拓宽学员们的视野,为增加经营品种提高经济效益奠定基础。实训实习环节,学员们将通过前往通化、伊通、梅河、柳河、东辽等果蔬栽培及深加工等示范基地进行现场参观学习,可以真切的耳闻目睹相关产业的开拓和经营管理模式以及现场操作过程,更加直观,印象深刻。学员们通过现场咨询和请教当地的技术员及企业管理者,可以解决学员们许多生产实际问题,并通过留下老师们的联系方式,方便学员以后长期咨询请教。
      此次培训通过理论学习和实习实训,加上24学时的线上学习,将初步打造出永吉县在果蔬栽培领域具有思路开阔、技术过硬、对大力发展相关产业信心十足的农民队伍。
     

(图为培训班现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图