永吉县农业农村局精准施策壮大村级集体经济 变“输血”为“造血”促进农民增收

来源:永吉县农业农村局   时间: 2022-07-27 14:34

近日,永吉县农业农村局联合永吉县委组织部深入到西阳镇东响水、西响水、双榆、狼头四村,检查验收2022年村级集体经济扶持项目(四村联建肉牛养殖项目),并对肉牛养殖项目进行监督指导。

工作人员通过查看“六步工作法”、乡镇党委会议记录、肉牛采购协议、牛舍租赁协议等内容以及实地查看养殖基地对项目进行核验。截至目前四村联建项目现租赁牛舍3栋,养殖肉牛78头。

西阳镇四村联建肉牛养殖项目是中央和省财政扶持的壮大村集体经济项目,该项目可为四个村每年至少增收5万元集体经济收入,四个村现已完成村级集体经济消薄任务。增加的村级集体收入将用于村路修建、缴纳村民社保医保费等公益事业项目。通过这样的“精准施策、量体裁衣、靶向发力”的方式,可有效提升村集体经济组织服务成员的能力,提高农民的财产性收入,拓宽农民的增收渠道。今年四个村将有望突破收入10万元大关。

推进村级集体经济提质增效,是强农业、美农村、富农民的重要举措,是走出永吉乡村振兴的必由之路,自2019年至今,永吉县共有33个壮大村级集体经济项目,支持项目总资金投入1650万元,增加村集体经济收入145.6630万元。


(图为检查现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图