田间“把脉问诊” 地头“开方献计” —永吉县农业农村局基层党支部开展“我为群众办实事”技术助农服务

来源:永吉县农业农村局   时间: 2022-07-07 17:46

眼下正是水稻生长的关键时期,连日来,永吉县农业技术推广总站党支部组成专家技术团队深入田间地头,体民意、看苗情,为种植户提供肥水管控、病虫害绿色防控等技术指导和服务。通过“面对面问诊”的方式,将一剂剂“良方”送到农户手中,进一步提升种植户田间管理水平。

在岔路河镇,专家们逐户走访种植大户,查看秧苗长势,根据水稻生育进程,与种植户进行面对面分类指导,提出切实可行的技术管理意见。通过吃“小灶”的方式促进田间管理技术水平整体提升,为今年水稻丰产丰收提供技术保障。

    下一步,总站党支部将持续发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合部门实际,立足本职岗位开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升农户种植水平、助力农业增产,农户增收。

(图为帮扶现场)

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图