磐石市吉昌镇烧锅鲜村18万株小辣椒种出幸福滋味

来源:吉林市农业农村局   时间: 2022-06-10 13:04

    6月初,走进磐石市吉昌镇烧锅鲜村的辣椒种植园区,成片地膜映入眼帘,劳作的人们正在有条不紊地栽苗、浇水。

    几万株辣椒苗移栽下地,工作量虽大,但忙碌的村民们眼里尽是喜悦。“今日田间栽种虽然有点儿累,但几个月后火红的小辣椒将成为我们增收的希望。”

    近几年,吉昌镇以产业振兴为抓手,引导村民因地制宜种植小辣椒。如今,全镇栽植辣椒面积60余亩,村民从最初不愿意种植到积极参与种植,辣椒种植逐渐成为农民增收致富的新途径。

    辣椒产业种植园区是吉昌镇在烧锅鲜村、当石村谋划的壮大村级集体经济、拓宽贫困户收入渠道的重点项目,计划通过“公司+村集体+脱贫户”的运营模式,实现村集体和脱贫户双增收。

    种植之初,为了打通销售渠道,吉昌镇组织省级龙头企业鑫达农牧与脱贫户逐户签订了收购协议,保价收购,确保有销路、有收入。目前,全镇栽植辣椒秧苗 18 万株,脱贫户预计户均增收2000元。

主办:吉林市农业农村局  

联系电话:0432-62049800  E-mail:jlsnwscc@126.com

邮编:132011    地址:吉林市松江中路65号

备案号:吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000038

吉公网安备 22020402000355号

返回吉林市政府网站    站点地图